简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 行业之声

德保县自然资源局组织开展测绘法宣传活动

2020-08-30 10:20     来源:德保县自然资源局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年是《中华人民共和国测绘法》修订颁布17周年,8月29日,德保县自然资源局紧紧围绕今年的主题规范使用地图,一点都不能错”在云山广场开展测绘法宣传日宣传活动,向公众普及版图知识、测绘知识测绘地理信息在生活中的重要作用。

活动当天,德保县自然资源局在云山广场设立咨询台,接受群众咨询200余次,悬挂标语2幅,发放各式宣传地图300余份,发放宣传袋、宣传手册等各类纪念品500余个。并以制作展版、现场答询、介绍、讲解等方式,让群众认知、了解测绘有关法规、地图常识、基础测绘与数字城市、智慧城市等知识,认识到测绘工作在维护国家版图和主权安全、服务经济和社会建设、方便公众生活等各个方面起到的重要作用,增强了群众爱国、守法意识。通过今年的测绘法宣传活动,提高了全社会对测绘地理信息法律法规的认识及依法测绘意识,引导全社会更加关注、理解、支持测绘地理信息事业,为德保县测绘地理信息事业发展营造了良好的法治环境。


文件下载:

关联文件: