简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 综合新闻

自治区自然资源厅举办《民法典》专题培训

2020-09-23 16:00     来源:广西壮族自治区自然资源厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实中央和自治区关于开展深入学习宣传贯彻《民法典》工作要求,准确理解和严格执行《民法典》,9月22日下午,自治区自然资源厅举办宣传贯彻《民法典》专题培训。自治区自然资源厅党组成员、副厅长吴锡熹主持培训会,广西财经学院冯桂教授主讲授课。

冯教授长期担任民法总则、物权法、保险法等课程的本科和研究生教学,对《民法典》颇有研究。冯教授从《民法典》的价值与意义、总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等八个方面解读《民法典》,紧扣与自然资源工作息息相关的不动产登记、土地征收、农地三权分置、合同签订问题等进行案例解说。他还为大家关心的婚姻家庭、人格、继承、侵权等问题进行答疑解读,结合最近高空抛物责任认定、离婚冷静期、高铁飞机霸座等热点问题分析,生动阐释了《民法典》是“社会生活百科全书”这一形象比喻。

参训学员表示,此次培训案例详实、内涵深刻、主题明确、通俗易懂,对进一步了解《民法典》起到了很大作用,在今后的工作生活中将进一步加深理解体会,加强运用法治思维及方式处理解决现实中矛盾和问题的能力,学好用好民法典。

在家厅领导,厅机关各处(室、局)全体职工,驻邕直属各单位领导班子成员共200余人参加了培训。

文件下载:

关联文件: