简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 综合新闻

百色市召开农村乱占耕地建房问题暨城市建成区违法建设查处工作推进会

2020-10-15 16:05     来源:广西壮族自治区自然资源厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月12日,百色市农村乱占耕地建房问题整治暨城市建成区违法建设查处工作推进电视电话会议在市自然资源局召开。百色市人民政府副市长蓝树东出席会议并讲话,市人民政府副秘书长黄斌主持会议。

会上,百色市自然资源局主要负责人通报了全市农村乱占耕地问题调查情况和建成区违法建设查处工作情况。田阳区、靖西市、隆林县、田林县主要负责人分别汇报了工作开展情况。

会议要求,一是精心组织,倒排工期,切实做好农村乱占耕地建房的审批;二是严格落实巡查制度,切实采取措施,坚决制止农村乱占耕地建房行为,一旦发生一起,制止一起;三是持续做好宣传工作,广泛开展政策宣传,让“八不准”政策家喻户晓;四是对标对表,列出问题清单,建立查处工作台账,强力推进城市建成区违法建设查处工作,将查处任务落到实处;五是认真履行工作主体责任,明确责任分工,坚持约谈问责制度,严肃查处卫片执法违法行为,做到早发现早制止,坚持零容忍。

文件下载:

关联文件: